Gefüllte Tintenfische

Diese gefüllten Tintenfische erinnern an den letzten Urlaub im Süden. Versuche sie dieses sehr einfache und mediterrane Rezept.

Gefüllte Tintenfische Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (183 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

14 Stk Tintenfische klein
100 g Fetakäse
1 Prise Salz
10 EL Olivenöl
5 Stk Knoblauchzehen
2 EL Petersilie

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. In eine Schüssel geben mit dem Olivenöl vermengen.
  2. Den Fetakäse sehr klein würfeln und die Tintenfischtuben damit füllen und dann salzen. Anschließend mit dem Knoblauch-Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 4-5 Minuten grillen.
  3. Dann die Tintenfische auf dem Teller anrichten und nochmals mit dem Knoblauchöl bestreichen. Die Petersilie hacken und über die Tintenfische streuen.

Tipps zum Rezept

Ich serviere den Rest des Knoblauchöls in einer kleinen Schale am Teller. Als Beilage dazu gibt es meistens Salzkartoffel und Blattspinat.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
55,57 g
Eiweiß
18,57 g
Kohlenhydrate
23,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

Diese gefüllten Tintenfische sehen genauso lecker aus, wie in unserem Lieblingsrestaurant zum Griechen. Weißbrot dazu und ein Retsina. Mangold mit den dickeren Stielen als Spinat sieht auch nicht schlecht aus

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