Gefüllte Zucchini mit Feta

Erstellt von cassandra

Gefüllte Zucchini mit Feta ist ein ideales und geschmackvolles Mittagessen für einen fleischlosen Tag. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Zucchini mit Feta

Bewertung: Ø 4,8 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
2 EL Pflanzenöl
100 g Feta
1 Prise Kräuter (mediterran)
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen.
  2. Das Innere fein hacken und mit gehacktem Knoblauch kurz in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und mit dem Feta, sowie den Kräutern vermengen.
  3. Inzwischen das Äußere der Zucchini salzen, oben und unten anbraten, danach in eine feuerfeste Form schlichten und mit der Fetamischung füllen. Rund 15 Minuten im Ofen backen, bis die Fetamischung geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Am besten passen zu den Zucchini eine frische Joghurtsauce und ein gesunder Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Sehr schnelles und einfaches Gericht, dass sowohl als Beilage oder auch einfach als vegetarische Hauptspeise gereicht werden kann. Sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

cassandra
cassandra

Danke schön, liebe Millavanilla, für Deinen lieben Kommentar! Weiterhin gutes Gelingen und guten Appetit!

Auf Kommentar antworten

DIELiz
DIELiz

Zucchini sind für mich ein eher fades Gemüse, zudem mit wenig Eigengeschmack. Doch die gefüllten Zucchini mit Feta haben gut geschmeckt. Die Zucchini oben und unten anzubraten hat wesentlich zum guten Geschmack beigetragen. Danke, den Tipp merke ich mir!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE