Gefüllte Zucchini mit Feta

Erstellt von cassandra

Gefüllte Zucchini mit Feta ist ein ideales und geschmackvolles Mittagessen für einen fleischlosen Tag. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Zucchini mit Feta Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,7 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
2 EL Pflanzenöl
100 g Feta
1 Prise Kräuter (mediterran)
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen.
  2. Das Innere fein hacken und mit gehacktem Knoblauch kurz in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und mit dem Feta, sowie den Kräutern vermengen.
  3. Inzwischen das Äußere der Zucchini salzen, oben und unten anbraten, danach in eine feuerfeste Form schlichten und mit der Fetamischung füllen. Rund 15 Minuten im Ofen backen, bis die Fetamischung geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Am besten passen zu den Zucchini eine frische Joghurtsauce und ein gesunder Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
16,42 g
Eiweiß
17,59 g
Kohlenhydrate
12,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Dieses Rezept klingt sehr gut und ist für uns eine Anregung zum Probieren. Wir essen diese dann als Hauptspeise.

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Billie-Blue

Ich bereite aus diesen Zutaten die Zucchini etwas anders zu. Ich schneide sie in nicht zu dünne Scheiben, brate diese beidseitig kurz in Olivenöl an, Danach werden die Scheiben mit dem Feta bestreut, gewürzt und überbacken.

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Goldioma

Super einfaches Rezept. Werde es, sobald ich kleinere Zucchini bekomme, nachkochen. Derzeit gibt es in meinem Umfeld nur zu große

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cassandra

Stimmt, klein & knackig ist am besten für das - wirklich super einfache - Rezept. Grad im Sommer will man ja nicht stundenlang in der Küche stehen. Toi toi toi!

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DIELiz

Zucchini sind für mich ein eher fades Gemüse, zudem mit wenig Eigengeschmack. Doch die gefüllten Zucchini mit Feta haben gut geschmeckt. Die Zucchini oben und unten anzubraten hat wesentlich zum guten Geschmack beigetragen. Danke, den Tipp merke ich mir!

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Millavanilla

Sehr schnelles und einfaches Gericht, dass sowohl als Beilage oder auch einfach als vegetarische Hauptspeise gereicht werden kann. Sehr lecker.

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Pesu07

Ich werde dieses Rezept gleich probieren und habe es mir auch als Beilage für die nächste Grillerei vorgemerkt.

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Pesu07

Ich habe dieses einfache und schnelle Rezept in der Zwischenzeit zubereitet. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Zucchini oben und unten anzubraten - das macht das Gericht noch besser.

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cassandra

Danke schön, liebe Millavanilla, für Deinen lieben Kommentar! Weiterhin gutes Gelingen und guten Appetit!

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