Gegrillte Avocado mit Tomatenfüllung

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate, mittelgroß |
1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Jungzwiebel schälen, waschen und klein schneiden.
- Nun die Avocado in der Hälfte durchschneiden, den Kern entfernen und mit der Schnittseite nach unten 5 Minuten bei 180°C indirekter Hitze grillen.
- In der Zwischenzeit die Tomatenwürfel und die Jungzwiebel in einer Schüssel mit einem Teelöffel Olivenöl, Limettensaft, Petersilie, Chiliflocken und Salz vermischen.
- Zum Schluss die fertige Avocado mit der Tomatenmischung füllen.
User Kommentare
Gegrillt habe ich Avocados noch nicht. Und auch sonst habe ich sie noch keiner Hitzebehandlung unterzogen. Ich werde es ausprobieren
Auf Kommentar antworten