Gegrillte Maiskolben

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Maiskolben (frisch) |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.25 | EL | Kräuterbutter nach Grundrezept |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für gegrillte Maiskolben den Mais von den Blättern entfernen. Das hintere Ende abschneiden.
- Einen Topf mit Wasser füllen und zuckern. Kurz aufkochen lassen. Dann die einzelnen Maiskolben hineingeben. Für 20 Minuten köcheln lassen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Die einzelnen Maiskolben auf den vorbereiteten heißen Grill geben und für ca. 15-20 Minuten, bei mehrmaligem wenden, goldgelb grillen.
- Danach vom Griller nehmen, salzen und mit selbstgemachter Kräuterbutter bestreichen und genießen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Maiskolben nochmals salzen und mit Kräutern verfeinern.
User Kommentare