Gegrillter Garnelen-Kirsch-Spieß

Zutaten für 2 Portionen
16 | Stk | Garnelen (TK-White Tiger) |
---|---|---|
16 | Stk | Kirschen (entkernt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (geschält und zerdrückt) |
1 | Prise | Knoblauchsalz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
2 | EL | Butter |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für dieses Spieß Rezept zuerst die Garnelen putzen, den Darm entfernen, sofern noch einer drinnen ist und mit den entkernten Kirschen abwechselnd auf einen Holzspieß stecken.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Spieße darin beidseitig anbraten. Die zerdrückte Knoblauchzehe mit der Butter in die Pfanne geben und die Spieße löffelweise damit beträufeln.
- Nun auf Teller anrichten und die Spieße mit der restlichen Buttersauce beträufeln und mit etwas Knoblauchsalz und frischem Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Optimale Beilagen sind Salat, Nudeln oder auch ein Steak.
User Kommentare