Gegrillter Maiskolben

Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Frischer oder roher Maiskolben: Zuerst die Blätter und die Fäden vom Maiskolben entfernen, den Strunk abschneiden und den Kolben gründlich waschen.
- Wenn man den rohen Maiskolben vorher in einem Topf mit Wasser für rund 15 Minuten vorkocht, spart man rund die Hälfte der Zeit beim Grillen.
- Vakuumierter und vorgekochte Maiskolben: Kann direkt auf den heißen Rost vom Griller gelegt werden.
- Den vorbereiteten und trockenen Maiskolben bei mittlerer, indirekter Hitze rund 10-15 Minuten auf den Rost legen. Dabei sollte der Kolben regelmäßig gewendet werden, damit er gleichmäßig braun wird.
- Nach dem Grillen den Maiskolben klassisch mit Butter, selbstgemachter Kräuterbutter oder Knoblauchbutter einstreichen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Wenn man den Maiskolben vor dem Grillen ein wenig mit Öl einreibt, verbrennt er nicht so leicht.
Wer es lieber ein wenig Asiatischer mag, kann den Kolben nach dem Grillen auch mit Sojasauce beträufeln und mit Chili, Zucker und ein wenig Honig abschmecken.
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