Gekochte Kartoffel mit Tomatentopfen

Das Rezept wird mit gekochte Kartoffeln mit Tomatentopfen serviert. Wichtig dabei ist der Tomatentopfen, der kann auch mal auf`s Brot.

Gekochte Kartoffel mit Tomatentopfen

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
3 Stk Tomaten (klein)
1 Prise Salz
50 g Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
250 g Topfen
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen und weich kochen.
  2. Inzwischen die Tomaten und den Schnittlauch waschen, Tomaten würfeln, den Schnittlauch fein schneiden und beides mit Topfen und Schlagobers vermischen.
  3. Topfen mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und zu den Kartoffeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE