Gekochte Kartoffel mit Tomatentopfen

Das Rezept wird mit gekochte Kartoffeln mit Tomatentopfen serviert. Wichtig dabei ist der Tomatentopfen, der kann auch mal auf`s Brot.

Gekochte Kartoffel mit Tomatentopfen

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
3 Stk Tomaten (klein)
1 Prise Salz
50 g Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
250 g Topfen
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen und weich kochen.
  2. Inzwischen die Tomaten und den Schnittlauch waschen, Tomaten würfeln, den Schnittlauch fein schneiden und beides mit Topfen und Schlagobers vermischen.
  3. Topfen mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und zu den Kartoffeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE