Gelber Reis

Zutaten für 3 Portionen
1 | Tasse | Basmati-Reis |
---|---|---|
2,5 | Tasse | Wasser |
180 | g | Karotten |
5 | g | Kurkumawurzel |
0,5 | TL | Pfeffer, schwarz |
40 | g | Rosinen |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten und die Kurkumawurzel schälen und fein raspeln.
- Dann den Reis in einem Topf mit dem Wasser und dem Salz mischen. Oben auf die Reismischung die geraspelten Wurzeln und die Rosinen verteilen. Den Pfeffer darüber streuen.
- Den Topf anschließend mit einem Deckel verschließen. Das Ganze zum Kochen bringen und dann auf kleinster Stufe ausquellen lassen. Das dauert ca zwanzig Minuten. Den fertigen Reis locker durchmischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fisch und Fleischgerichten und zu Garnelen im Ingwer-Zitronen-Sud.
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