Gemüse Kokoscurry

Kochen Sie einen feurigen Gemüsecurry nach indischer Art mit diesem feinen Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg gemischte Saison Gemüse
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer
3 Stk grüne Chili
2 EL Pflanzenöl
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
200 g Kokoscreme
600 ml Wasser
1 Bund Koriander

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Gemüsereibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit dem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten. 1 KG frisches Gemüse nach Saison.
  2. Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Die Paste 2 Minuten erhitzen. Krukuma, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und 1 Minute Pfannenrühren. Das Gemüse hineingeben und gleichmäßig in der Paste wenden. Die Kokoscreme in ein Gefäß geben und mit heißem Wasser verrühren. Über das Gemüse gießen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  3. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
41,61 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
11,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der weiße Sneaker

am 20.05.2022 20:35 von Pesu07

Land der Berge

am 20.05.2022 19:21 von Lara1