Gemüse Kokoscurry

Kochen Sie einen feurigen Gemüsecurry nach indischer Art mit diesem feinen Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg gemischte Saison Gemüse
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer
3 Stk grüne Chili
2 EL Pflanzenöl
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
200 g Kokoscreme
600 ml Wasser
1 Bund Koriander

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit dem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten. 1 KG frisches Gemüse nach Saison.
  2. Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Die Paste 2 Minuten erhitzen. Krukuma, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und 1 Minute Pfannenrühren. Das Gemüse hineingeben und gleichmäßig in der Paste wenden. Die Kokoscreme in ein Gefäß geben und mit heißem Wasser verrühren. Über das Gemüse gießen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  3. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mehr Privatsphäre im Netz!

am 05.03.2021 21:21 von MaryLou

Vom Wolf zum Haushund

am 05.03.2021 21:20 von Billie-Blue

Alarmierende Zahlen?

am 05.03.2021 20:49 von MaryLou

Manner

am 05.03.2021 17:24 von Pesu07

Schokolade ist gesund

am 05.03.2021 14:41 von Silviatempelmayr