Gemüse Kokoscurry

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | gemischte Saison Gemüse |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer |
3 | Stk | grüne Chili |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Koriander |
1 | TL | Kreuzkümmel |
200 | g | Kokoscreme |
600 | ml | Wasser |
1 | Bund | Koriander |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit dem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten. 1 KG frisches Gemüse nach Saison.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Die Paste 2 Minuten erhitzen. Krukuma, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und 1 Minute Pfannenrühren. Das Gemüse hineingeben und gleichmäßig in der Paste wenden. Die Kokoscreme in ein Gefäß geben und mit heißem Wasser verrühren. Über das Gemüse gießen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.
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