Gemüsepfanne mit Parmesan

Erstellt von Ullis

Bunt, aromatisch und einfach köstlich – dieses Rezept für eine Gemüsepfanne mit Parmesan vereint frische Zutaten mit würzigem Käse.

Gemüsepfanne mit Parmesan Foto User Ullis

Bewertung: Ø 3,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Spitzpaprika (rot)
1 Stk Zucchini
250 g Champignons
1 EL Olivenöl
1 TL Herbes de Provence
1 Prise Salz
2 EL Parmesan (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und grob schneiden.
  2. Dann Paprika, Zucchini und Champignons waschen und ebenso grob schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Herbes Provence und etwas Salz würzen.
  4. Ganz zum Schluss in der Pfanne noch den Parmesan darüber streuen, kurz vermengen und gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Frisches, saisonales Gemüse sorgt für das beste Aroma und eine tolle Farbvielfalt in der Pfanne.

Einen Spritzer Zitronensaft oder etwas Balsamico-Essig hinzugeben. Das rundet den Geschmack harmonisch ab.

Ein passender Dip verleiht der Gemüsepfanne noch mehr Geschmack und eine besondere Note, wie zB ein Knoblauch-Joghurt-Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
10,76 g
Eiweiß
14,67 g
Kohlenhydrate
11,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi