Gemüsequiche mit Schinkenwürfeln
Erstellt von Elchmuth
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Stk | Quicheteig |
|---|---|---|
| 150 | g | Brokkoli |
| 1 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Peperoni |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 125 | g | Schinkenwürfel |
| 250 | g | Erbsen und Karottenmischung |
| 4 | Stk | Eier |
| 170 | ml | Kochcreme 7% Fett |
| 200 | g | Magerjoghurt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskatnuss (frisch) |
| 100 | g | Emmentaler (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Schüssel
Backform
Holzbrett
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 190° Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Den gewaschenen Brokkoli kleiner schneiden, die Knoblauchzehe und die Peperoni in kleine Würfel und die Zwiebel in Ringe schneiden.
- Nun den Quicheteig (Quiche Teig Grundrezept) in die Form legen, dann das Gemüse darauf verteilen, nun die Schinkenwürfel, die Peperoni und Zwiebelringe drüber streuen.
- Die Eier, den Joghurt, Kochcreme und den Käse mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer verquirlen und über die Zutaten verteilen.
- Nun in den fertig vorgeheizten Backofen geben, bis er eine schöne goldene Farbe hat. So ca. 35 - 40 Min. Ein bisschen abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und warm servieren. Guten Appetit!
Nährwert pro Portion
403
22,49 g
34,68 g
16,26 g
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