Gemüsereis mit Mandeln
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Langkornreis |
---|---|---|
400 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Tiefkühlgemüsemix (z.B Mais, Erbsen etc. |
5 | EL | Mandeln (gehobelt) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis gut abspülen und abtropfen lassen. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis einstreuen – zugedeckt bei geringer Hitze garen.
- Nach den 10 Minuten das Gemüse zum Reis geben – gut durchrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt garen.
- In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
- Den fertig gegarten Gemüsereis gut durchrühren, eventuell mit Salz abschmecken und vorsichtig mit den gerösteten Mandelblättchen vermischen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Naturschnitzel sehr zu empfehlen.
User Kommentare