Gemüsereis mit Mandeln

Eine gesunde Beilage ist das Rezept Gemüsereis mit Mandeln. Aber auch eine tolle Hauptspeise für Vegetarier oder Veganer.

Gemüsereis mit Mandeln

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe
250 g Tiefkühlgemüsemix (z.B Mais, Erbsen etc.
5 EL Mandeln (gehobelt)
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Reis gut abspülen und abtropfen lassen. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis einstreuen – zugedeckt bei geringer Hitze garen.
  2. Nach den 10 Minuten das Gemüse zum Reis geben – gut durchrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt garen.
  3. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
  4. Den fertig gegarten Gemüsereis gut durchrühren, eventuell mit Salz abschmecken und vorsichtig mit den gerösteten Mandelblättchen vermischen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Naturschnitzel sehr zu empfehlen.

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