Gemüsesuppe mit Pistou

Zaubern Sie einen Frühlingstraum auf den Teller mit dem Gremüsesuppe mit Pistou Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Bohnen dick
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Selleriestange
1 Stk Karotten
175 g Kartoffel
0.75 l klare Gemüsesuppe
2 Stk Tomaten
1 Bund frischen Basilikum
1 Stk Zucchini
200 g grüne Bohnen

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Bohnen mit einem scharfen Messer einritzen und den Kern herausdrücken. Die Selleriestangen waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Karotte schälen, die holzigen Enden entfernen und in dünne Ringe schneiden. Die Fleischtomaten in kochendem Salzwasser 30 Sekunden lang überbrühen entnehmen, häuten, halbieren, entkernen und klein schneiden. Den Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Zucchini waschen, die holzigen Enden entfernen, halbieren und ich dünne Stifte schneiden. Die grünen Bohnen waschen, und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und würfelig schneiden.
  2. Das Öi in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, und Karotten darin 5 Minuten dünsten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und die Kartoffel und Tomaten hinzufügen. Alles mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und alles etwa 15 Minuten kochen lassen bis die Kartoffel weich sind.
  3. Für das Pistou_ 100 Gramm Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und 1,5 Esslöffel Pinienkerne in ein kleines Gefäß füllen. 50 ml Olivenöl hinzufügen und 50 g Parmesan fein reiben und untermischen. Mit dem Küchenmixer zu einer cremigen Sauce pürieren.
  4. Am Ende der Kochzeit Zucchini und grüne Bohnen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und appetitlich auf Tellern anrichten. Jeden Teller mit einem Schuss Pistou verfeinern.

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