Gemüse mit Filetstreifen alla Lotus Garden

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Schweineschnitzel (frisch) |
---|---|---|
0.25 | Stk | grüne Paprika (frisch, mittelgroß) |
0.25 | Stk | rote Paprika (frisch, mittelgroß) |
1 | Stk | Frühlingszwiebel (klein) |
50 | g | Mungokeimlingen (frisch) |
2 | EL | Sesamöl (hell) |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Erdnüsse (blanchiert, geröstet und gesalzen) |
2 | TL | Mungokeimlinge (frisch, zum Bestreuen) |
Zutaten für die Marinade
2 | TL | Hoisin-Sauce |
---|---|---|
2 | TL | Sojasauce (salzig) |
1 | Prise | Szechuan-Pfeffer |
1 | TL | 5-Gewürze-Pulver (gestrichen, China) |
1 | TL | Kokospalmzucker (braun) |
Zutaten für die Sauce
1 | TL | Gemüse-Kraftbouillon |
---|---|---|
60 | g | Wasser |
1 | EL | Tomatenketchup |
1 | Prise | Szechuan-Pfeffer |
1 | Tasse | Tapiokamehl (gestrichen) |
1 | EL | Reiswein (dunkel) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schweineschnitzel auf eine Dicke von ca. 1 cm klopfen. Quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, längere Streifen quer halbieren.
- Hoisin-Sauce, Sojasauce, Szechuan-Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver und Kokospalmzucker zu einer Marinade mischen und die Schweinestücke darin bis zum Gebrauch marinieren, dabei mindestens 2 Mal durchmischen.
- Die gewaschenen grüne und rote Paprika längs in Streifen schneiden und diese diagonal in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Den grünen Bereich der gewaschenen Frühlingszwiebel in ca. 5 mm breite Ringe schneiden. Den weißen Teil diagonal in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und getrennt bereithalten.
- Die Mungokeimlinge abbrausen, gut abtropfen lassen und bereit halten. Die Fleischstücke abseihen und die restliche Marinade für die Sauce beiseite stellen.
- Die Gemüsebouillon in heißem Wasser auflösen, die restliche Marinade, Szechuan-Pfeffer, Tomatenketchup, Tapiokamehl und den Reiswein zugeben und gleichmäßig zu einer Sauce vermischen.
- Das Sesamöl mit 2 EL vom Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Die Fleischstücke zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und warm bereithalten.
- Den Rest des Sonnenblumenöls in den Wok und abermals stark erhitzen. Die die grüne und die rote Paprika und die weißen Teile der Frühlingszwiebel zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Die Mungokeimlinge zusammen mit den der Teile der Frühlingszwiebel zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Die Sauce zugeben und bei reduzierter Hitze 1 Minute köcheln lassen.
- Das Gemisch in eine Servierschale geben, mit Erdnüssen, Mungokeimlinge und nach Belieben mit Blüten und Blättern garnieren und als Beilage servieren und genießen.
User Kommentare