Gemüse mit Filetstreifen alla Lotus Garden

Erstellt von Nobody

Dieses Rezept für Gemüse mit Filetstreifen alla Lotus Garden ist rasch zubereitet, köstlich und auch optisch ein Genuss am Esstisch.

Gemüse mit Filetstreifen alla Lotus Garden Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Schweineschnitzel (frisch)
0.25 Stk grüne Paprika (frisch, mittelgroß)
0.25 Stk rote Paprika (frisch, mittelgroß)
1 Stk Frühlingszwiebel (klein)
50 g Mungokeimlingen (frisch)
2 EL Sesamöl (hell)
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Erdnüsse (blanchiert, geröstet und gesalzen)
2 TL Mungokeimlinge (frisch, zum Bestreuen)

Zutaten für die Marinade

2 TL Hoisin-Sauce
2 TL Sojasauce (salzig)
1 Prise Szechuan-Pfeffer
1 TL 5-Gewürze-Pulver (gestrichen, China)
1 TL Kokospalmzucker (braun)

Zutaten für die Sauce

1 TL Gemüse-Kraftbouillon
60 g Wasser
1 EL Tomatenketchup
1 Prise Szechuan-Pfeffer
1 Tasse Tapiokamehl (gestrichen)
1 EL Reiswein (dunkel)

Benötigte Küchenutensilien

Wok Woklöffel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzel auf eine Dicke von ca. 1 cm klopfen. Quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, längere Streifen quer halbieren.
  2. Hoisin-Sauce, Sojasauce, Szechuan-Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver und Kokospalmzucker zu einer Marinade mischen und die Schweinestücke darin bis zum Gebrauch marinieren, dabei mindestens 2 Mal durchmischen.
  3. Die gewaschenen grüne und rote Paprika längs in Streifen schneiden und diese diagonal in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  4. Den grünen Bereich der gewaschenen Frühlingszwiebel in ca. 5 mm breite Ringe schneiden. Den weißen Teil diagonal in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und getrennt bereithalten.
  5. Die Mungokeimlinge abbrausen, gut abtropfen lassen und bereit halten. Die Fleischstücke abseihen und die restliche Marinade für die Sauce beiseite stellen.
  6. Die Gemüsebouillon in heißem Wasser auflösen, die restliche Marinade, Szechuan-Pfeffer, Tomatenketchup, Tapiokamehl und den Reiswein zugeben und gleichmäßig zu einer Sauce vermischen.
  7. Das Sesamöl mit 2 EL vom Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Die Fleischstücke zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und warm bereithalten.
  8. Den Rest des Sonnenblumenöls in den Wok und abermals stark erhitzen. Die die grüne und die rote Paprika und die weißen Teile der Frühlingszwiebel zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Die Mungokeimlinge zusammen mit den der Teile der Frühlingszwiebel zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Die Sauce zugeben und bei reduzierter Hitze 1 Minute köcheln lassen.
  9. Das Gemisch in eine Servierschale geben, mit Erdnüssen, Mungokeimlinge und nach Belieben mit Blüten und Blättern garnieren und als Beilage servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
33,77 g
Eiweiß
28,75 g
Kohlenhydrate
3,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Das Rezept für das feine Schweineragout ist perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou