Gemüse-Spaghetti

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika (bunt) |
5 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Kapern |
3 | EL | Rotweinessig |
1 | Dose | geschälte Tomaten |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghertti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Das Olivenöl erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin etwa 3 Minuten rösten. Kapern, Rotweinessig und Tomaten zugeben. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti mit der Gemüsesoße anrichten und evtl. mit gehacktem Thymian oder Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare
Das ist ein sehr ansprechendes Rezept. Für mich kommt nur etwas viel Essig dazu, zuerst 3 El Rotweinessig und noch zusätzlich Balsamicoessig ... wird das nicht zu sauer?
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Habe es heute nachgekocht und muß sagen, das die Mengenangaben sehr gut passen. Dadurch das Gemüse ja neutral ist, schmeckt es überhaupt nicht sauer sondern perfekt!
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