Germzopf

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Mehl (glatt) |
---|---|---|
40 | g | Germ |
150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Ei |
0.5 | l | Milch |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Germzopf aus Mehl, Germ, Butter, Zucker, Salz, Eier und Milch einen Teig kneten. Diesen dann zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
- Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals gut durchkneten.
- In drei Stränge teilen und einen Zopf flechten. Mit versprudeltem Ei bestreichen und im Backrohr 30 Minuten backen.
User Kommentare