Germzopf

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Butter |
60 | g | Honig |
150 | ml | Milch |
1 | Pk | Trockengerm |
30 | g | Rosinen |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Germzopf zuerst aus Dinkel, Butter, Honig, Germ, Rosinen, Milch, Rum und Salz einen geschmeidigen Teig rühren, gut durchkneten und so lange bei Zimmertemperatur rasten lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann den Teig nochmals gut durchkneten, einen Zopf flechten, auf das vorbereitete Blech legen, mit Ei bepinseln und ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, mit Hagelzucker bestreuen.
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