Geröstete Kürbiskerne

Erstellt von

Wunderbar geröstete Kürbiskerne schmecken himmlisch. Ein Beilagen Rezept zum drüberstreuen. Oder einfach für zwischendurch.

Geröstete Kürbiskerne

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Kürbiskerne
1 Stk Butter
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kerne aus einem Kürbis in einem Sieb gründlich waschen und von den Resten des Kürbis befreien. abtropfen lassen, evtl. auf Kückenkrepp trocknen.
  2. In einer Pfanne Butter zerlasssen, die Kürbiskerne zufügen und in der Pfanne mit etwas Salz nach Geschmack rösten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben und duften.
  3. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kürbiskerne können geknabbert werden oder man streut sie auf Kürbissuppe oder Kürbisgerichte, sie können dafür auch gehackt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE