Geröstete Leber auf indische Art

Zu dem geröstete Leber auf indische Art - Rezept passt auch ein Reis auf indische Art.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Leber (Rind, Kalb)
2 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kurkuma
1 Prise Korianderpulver
5 Stk Korianderblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird die Leber gewaschen, trocken getupft und kleinwürfelig geschnitten. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelstücke anschließend in einer Pfanne mit etwas heißem Öl glasig anbraten. Danach die Leberstücke hinzufügen und kurz weiter braten.
  2. Für die Ingwer-Knoblauchpaste wird frischer Ingwer und fein gehackter Knoblauch miteinander vermischt. Diese Paste dann mit den Tomaten zu der Leber mengen.
  3. Die restlichen Gewürze (Paprikapulver, Koriander, Kurkuma) ebenfalls hinzufügen. Mit ein paar Korianderblätter bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
8,03 g
Eiweiß
1,12 g
Kohlenhydrate
3,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indische Bhajis

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

Linsen-Dal mit frischem Gemüse

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Indischer Spinat

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

Indischer Karfiol

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

Cashew-Rosinen Reis

CASHEW-ROSINEN REIS

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

INDISCHES DHAAL

Indisches Dhaal wird mit Pappadams serviert. Dieses Rezept wird mit raffinierten Gewürzen und Kokosmilch zu einem Hochgenuss.

User Kommentare

hexy235

Das klingt wirklich gut und ist eine willkommene Abwechslung für eine geröstete Leber, wird gespeichert

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sonnenaufgang

am 26.03.2023 07:21 von Paradeis

Uhren umgestellt

am 26.03.2023 06:56 von Silviatempelmayr

Schönen Sonntag

am 26.03.2023 06:54 von Silviatempelmayr

DAMALS

am 26.03.2023 06:47 von Bierbube