Geröstete Vollkornbrotstreifen mit Knoblauch

Mit diesem Rezept für Geröstete Vollkornbrotstreifen mit Knoblauch zaubern Sie die perfekte Suppeneinlage für Cremesuppen.

geroestete-vollkornbrotstreifen-mit-knoblauch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Schb Vollkornbrot
1 Stk Knoblauchzehe
30 g Bona Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Brot in 1 cm dicke Streifen und legen Sie sie zur Seite.
  2. Schälen Sie den Knoblauch und pressen ihn in eine kleine Schüssel. Mischen Sie Olivenöl und Salz hinzu.
  3. Beträufeln Sie die Brotstreifen mit der Öl-Knoblauch-Mischung und rösten Sie sie in einer beschichteten Pfanne an.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
7,42 g
Eiweiß
3,99 g
Kohlenhydrate
19,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Suppe bei der Hitze

am 15.06.2021 07:05 von Silviatempelmayr