Gerösteter Kartoffelsalat mit Blauschimmelkäse

Erstellt von Ullis

Das Rezept für den Gerösteten Kartoffelsalat mit Blauschimmelkäse bietet eine schöne Alternative als fleischloses Hauptgericht.

Gerösteter Kartoffelsalat mit Blauschimmelkäse Foto User Ullis

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln (klein)
200 g Fisolen
100 g Feldsalat
40 g Edel-Nuss-Mischung
100 g Blauschimmelkäse

Zutaten für die Senfsauce

2 EL Senf
2 EL Honig
3 Schuss Essig
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gerösteten Kartoffel den Herd auf 200° Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, schälen (wer möchte) und halbieren. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  2. Für den Salat die grünen Bohnen waschen und die Enden entfernen. Die Bohnen für 3 bis 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nüsse grob hacken, den Feldsalat gründlich waschen und trocken tupfen.
  3. Für die Salatsoße Senf, Honig, Öl, Essig, Pfeffer und Salz vermischen.
  4. Die gerösteten Kartoffeln, grüne Bohnen, Nüsse und Feldsalat in eine große Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen. Das Dressing über den Salat geben und zum Schluss den Blauschimmelkäse nach Belieben (gewürfelt oder in Scheiben) darüber verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
28,48 g
Eiweiß
8,92 g
Kohlenhydrate
35,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Kartoffelsalat ist einer der beliebtesten Beilagensalate. Dieses traditionelle Rezept für Kartoffelsalat schmeckt aber auch verdammt gut.

Altwiener Kartoffelsalat

ALTWIENER KARTOFFELSALAT

Beim Altwiener Kartoffelsalat wird die Marinade mit Suppe heiß zubereitet. Hier das Rezept für eine sehr geschmackvolle Beilage.

Erdäpfelsalat

ERDÄPFELSALAT

Es gibt viele Rezepte vom Erdäpfelsalat, hier ist eines aus Omas Küche - traditionell und köstlich.

Marinade für Kartoffelsalat

MARINADE FÜR KARTOFFELSALAT

Dieses Rezept für eine köstliche Marinade für Kartoffelsalat darf auch in keiner Hobbyküche fehlen.

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

KARTOFFELSALAT MIT MAYONNAISE

Besonders begehrt ist der Kartoffelsalat mit Mayonnaise bei Kindern. Ein einfaches Rezept aus der österreichischen Küche.

Kartoffelsalat Dressing

KARTOFFELSALAT DRESSING

Dieses Kartoffelsalat-Dressing entspricht dem traditionellen Rezept der Wiener Küche.

User Kommentare

Katerchen

Bei den Kartoffeln werde ich sogenannte Drillinge verwenden, sind ganz kleine Kartoffeln. Ich brate sie allerdings in der Pfanne, da muss ich nicht den Backofen anheizen.

Auf Kommentar antworten

martha

Kartoffelsalat mit gerösteten Kartoffeln klingt interessant und werde ich probieren. Bei den Fisolen werde ich tiefgefrorene verwenden, da ich noch welche aus meiner eigenen Ernte habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235