Gerösteter Kartoffelsalat mit Blauschimmelkäse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (klein) |
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200 | g | Fisolen |
100 | g | Feldsalat |
40 | g | Edel-Nuss-Mischung |
100 | g | Blauschimmelkäse |
Zutaten für die Senfsauce
2 | EL | Senf |
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2 | EL | Honig |
3 | Schuss | Essig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gerösteten Kartoffel den Herd auf 200° Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, schälen (wer möchte) und halbieren. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Für den Salat die grünen Bohnen waschen und die Enden entfernen. Die Bohnen für 3 bis 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nüsse grob hacken, den Feldsalat gründlich waschen und trocken tupfen.
- Für die Salatsoße Senf, Honig, Öl, Essig, Pfeffer und Salz vermischen.
- Die gerösteten Kartoffeln, grüne Bohnen, Nüsse und Feldsalat in eine große Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen. Das Dressing über den Salat geben und zum Schluss den Blauschimmelkäse nach Belieben (gewürfelt oder in Scheiben) darüber verteilen.
User Kommentare
Bei den Kartoffeln werde ich sogenannte Drillinge verwenden, sind ganz kleine Kartoffeln. Ich brate sie allerdings in der Pfanne, da muss ich nicht den Backofen anheizen.
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Kartoffelsalat mit gerösteten Kartoffeln klingt interessant und werde ich probieren. Bei den Fisolen werde ich tiefgefrorene verwenden, da ich noch welche aus meiner eigenen Ernte habe.
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