Gerösteter Knabber-Mais

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Zuckermais (Dose) |
---|---|---|
1 | TL | Currypulver |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0,5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | TL | Gyrosgewürz |
0,5 | TL | Meersalz (grob) |
1 | EL | Maisgrieß |
2 | EL | Maiskeimöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen zu Beginn auf 200 Grad vorheizen.
- Die Maiskörner kurz abbrausen und gut abtrocknen. Curry, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Gyrosgewürz und Meersalz in eine Schüssel geben und mit der Polenta mischen. Die Maiskörner dazugeben und mit dem Öl vermengen.
- Dann Maiskörner auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Backofen bei ca. 200 Grad die Maiskörner etwa 25 Minuten rösten bis sie knusprig sind. Die Maiskörner ab und zu durchmischen.
User Kommentare