Geröstete Butternuss-Kürbiskerne

Erstellt von puersti

Zum Verfeinern von Speisen oder einfach zum Naschen sind geröstete Butternuss-Kürbiskerne immer ideal. Das passende Rezept dazu finden Sie hier.

Geröstete Butternuss-Kürbiskerne

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

30 g Butternuss-Kürbiskerne
1 TL Olivenöl
1 Prise Meersalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die ausgelösten Kerne vom Butternuss-Kürbiskerne gründlich säubern (von Kürbisfleischresten befreien), das geht am Besten in einem Sieb unter fließendem Wasser. Auf ein Küchentuch legen und trocknen.
  2. Backrohr auf 230° Ober- und Unterhitze einschalten. Die getrockneten Kürbiskerne in einer Schale mit dem Olivenöl mischen, auf das Backblech legen und mit Meersalz bestreuen.
  3. Im Backofen ca. 10 Minuten rösten.

Tipps zum Rezept

Kürbiscremesuppe oder anderen Kürbisgerichte mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Ideal aber auch als Knabberkerne.
Es können auch die Kerne von anderen Kürbissorten verwendet werden. Nur Kerne von sehr reifen Kürbissen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE