Geröstete Butternuss-Kürbiskerne

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die ausgelösten Kerne vom Butternuss-Kürbiskerne gründlich säubern (von Kürbisfleischresten befreien), das geht am Besten in einem Sieb unter fließendem Wasser. Auf ein Küchentuch legen und trocknen.
- Backrohr auf 230° Ober- und Unterhitze einschalten. Die getrockneten Kürbiskerne in einer Schale mit dem Olivenöl mischen, auf das Backblech legen und mit Meersalz bestreuen.
- Im Backofen ca. 10 Minuten rösten.
Tipps zum Rezept
Kürbiscremesuppe oder anderen Kürbisgerichte mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Ideal aber auch als Knabberkerne.
Es können auch die Kerne von anderen Kürbissorten verwendet werden. Nur Kerne von sehr reifen Kürbissen verwenden.
User Kommentare
das sind ganz neue Snackideen für uns. Leider wurden die Butternuss-Kürbiskerne bis heute immer weggeworfen. Die gerösteten Butternuss-Kürbiskerne muß ich rösten
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Ja, das solltest du wirklich ausprobieren. Ich finde diese Kürbiskerne viel zu schade für den Müll.
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Werde ich nun auch mal probieren diese zu rösten, denn bisher haben die Kerne von allen Kürbissen die Hühner bekommen.
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