Geröstete Karfiolsuppe mit Cheddar

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
150 | g | Cheddar |
0.5 | TL | Thymian (gerebelt) |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Schlagobers |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit einer Prise Salz und 2 EL Öl vermischen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Karfiolröschen nebeneinander auf einem Backblech mit Backpapier auflegen und ungefähr 30 Minuten im Backofen rösten, bis sie beginnen braun zu werden.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Den fertig gebackenen Karfiol hinzugeben, kurz mitrösten, dann mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Thymian würzen und 20 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Karfiol weich ist.
- Vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer pürieren, dann Schlagobers und Cheddar in die heiße Suppe einrühren, mit Salz abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut geröstete Knoblauchcroutons.
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