Geröstete Krautfleckerl mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Fleckerl |
---|---|---|
0.5 | Stk | Krautkopf |
2 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Speck |
2 | EL | Schweineschmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Strunk vom Kraut entfernen und das Kraut fein hobeln. Zwiebel schälen und klein hacken. Den Speck klein schneiden.
- Nun das Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck zugeben und rösten. Dann die Zwiebel zugeben und goldgelb rösten. Dann kommt das Kraut dazu und wird unter ständigem Rühren scharf anbraten, bis das Kraut dunkel geröstet ist.
- In der Zwischenzeit die Fleckerl in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit dem Kraut vermengen. Vor dem Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wem es zu deftig ist, kann auch Schinken verwenden.
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