Geröstete Spätzle mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
Zutaten für den Teig
3 | Stk | Eier |
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400 | g | Mehl |
0.25 | l | Mineralwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spätzle das Mehl, Eier, Mineralwasser und etwas Salz in eine Schüssel geben und mit der Hand oder einer Küchenmaschine zu einem glatten, zähflüssigen Teig verarbeiten. (Ist der Teig zu fest oder zu flüssig, etwas Mineralwasser oder Mehl dazugeben.)
- Dann den Teig in der Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und etwa 5-10 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.
- Nach der Rastzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und den Teig portionsweise in einen Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse füllen und in das Wasser hobeln bzw. pressen.
- Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, noch ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Die fertig gekochten Spätzle am besten mit einem Schaumlöffel herausnehmen, oder mit einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht verkleben.
- Die 4 Stück Eier aufschlagen, salzen und mit einer Gabel verrühren. Danach die fertigen Spätzle in einer großen Pfanne mit etwas Öl anrösten und die verquirlten Eier über die Spätzle gießen, gut durchrühren nach Geschmack stocken lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Geröstete Spätzle mit Ei heiß servieren. Dazu passt am besten grüner Salat.
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