Geröstete Spätzle mit Ei

Erstellt von snakeeleven

Geröstete Spätzle mit Ei sind ein traditionelles Gericht aus der österreichischen Küche. Ein deftiges Rezept mit selbstgemachten Teigwaren.

Geröstete Spätzle mit Ei Foto snakeeleven

Bewertung: Ø 3,0 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Schuss Pflanzenöl

Zutaten für den Teig

3 Stk Eier
400 g Mehl
0.25 l Mineralwasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spätzle das Mehl, Eier, Mineralwasser und etwas Salz in eine Schüssel geben und mit der Hand oder einer Küchenmaschine zu einem glatten, zähflüssigen Teig verarbeiten. (Ist der Teig zu fest oder zu flüssig, etwas Mineralwasser oder Mehl dazugeben.)
  2. Dann den Teig in der Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und etwa 5-10 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.
  3. Nach der Rastzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und den Teig portionsweise in einen Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse füllen und in das Wasser hobeln bzw. pressen.
  4. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, noch ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Die fertig gekochten Spätzle am besten mit einem Schaumlöffel herausnehmen, oder mit einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht verkleben.
  5. Die 4 Stück Eier aufschlagen, salzen und mit einer Gabel verrühren. Danach die fertigen Spätzle in einer großen Pfanne mit etwas Öl anrösten und die verquirlten Eier über die Spätzle gießen, gut durchrühren nach Geschmack stocken lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Geröstete Spätzle mit Ei heiß servieren. Dazu passt am besten grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
14,52 g
Eiweiß
22,24 g
Kohlenhydrate
72,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi