Gersten-Linsen-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rollgerste |
---|---|---|
80 | g | Linsen (roh, braun) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
300 | g | Gemüse der Saison |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräutersalz |
2 | Schuss | Weißwein |
800 | ml | klare Gemüsesuppe (Gemüsebrühe) |
100 | g | Käse (zB Gouda) zum Bestreuen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rollgerste und Linsen waschen. Das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch vorbereiten (waschen, schälen) und klein würfeln bzw. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
- Das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen, die Rollgerste, den Knoblauch, das Kräutersalz und den Pfeffer hinzugeben, umrühren und mit Weißwein ablöschen. Anschließend ca. die Hälfte der klaren Gemüsesuppe dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren und für 30 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Flüssigkeit verbraucht ist, das vorbereitete Gemüse, die Linsen und die restliche, klare Gemüsesuppe dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Käse untermengen.
Tipps zum Rezept
Sollte die Gerste nach den 40-50 Minuten noch nicht ganz durch sein, weitere 20 Minuten quellen lassen.
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