Geschmorte Hühnerspieße mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerinnenfilet |
---|---|---|
100 | g | Olive (schwarz, ohne Kern) |
0.5 | Stk | Zitrone (unbehandelt) |
6 | Zweig | Olivenkraut |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Weißwein |
100 | ml | Hühnersuppe |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerinnenfilet waschen, gut trocken tupfen und jedes Filet auf einen Spieß stecken. Olivenkraut gut waschen, Oliven gegebenenfalls gut abtropfen lassen. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße einlegen, Olivenkraut, Zitrone und Oliven rundherum dazu legen. Nun die Spieße rasch von beiden Seiten durchbraten. Mit Weißwein und Hühnersuppe ablöschen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Saft nun mit etwas Salz und Zucker abschmecken, dann die Hühnerspieße auf Tellern anrichten und mit etwas Saft und Oliven servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Ciabatta oder mediterran gewürztem Couscous.
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