Geschmortes Beinfleisch

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Beinfleisch vom Rind |
---|---|---|
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Gelbe Rübe |
0.25 | Stk | Sellerie |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Rama Bratprofi |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Stk | Suppenwürfel |
250 | ml | Rotwein |
250 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wurzelwerk putzen und grob schneiden, Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Das Beinfleisch salzen und pfeffern, in einem Schmortopf mit Rama Bratprofi auf allen Seiten scharf anbraten, wieder heraus nehmen und das Wurzelwerk mit der Zwiebel darin anrösten.
- Das Fleisch wieder zugeben, Suppenwürfel und Lorbeerblatt beifügen, mit Wasser und Wein aufgießen. Ins Rohr geben und bei 160 °C etwa 3-4 Stunden braten lassen.
- Das Fleisch herausnehmen, Saft durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Saft servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kartoffelnudeln.
User Kommentare