Gestürzte Creme mit Kaffee-Karamell

Erstellt von Mampferella

Gestürzte Creme mit Kaffee-Karamell ist ein besonderes Dessert - Rezept für besondere Anlässe.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Gelatine
400 g Joghurt, griechisch
200 g Joghurt
30 g Staubzucker
1 Spr Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
110 ml Espresso
60 ml Schlagobers
8 Stk Schoko Mokkabohnen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

400 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beide Joghurtsorten mit Vanillezucker, Zitronensaft und Staubzucker verrühren. 4 Tassen mit je 150ml Fassungsvermögen kalt ausspülen.
  2. Die Gelatineblätter gut ausdrücken und in einem Topf zergehen lassen, abkühlen und 3 EL von der Joghurtmasse unterrühren. Danach die Gelatine mit einem Schneebesen unter die restliche Joghurtmasse rühren. Joghurtmasse auf den 4 Tassen verteilen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen 4-6 Stunden.
  3. Kaffee und Schlagobers erwärmen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Obers und Kaffee zugießen. Das Ganze unter Rühren noch 3 Minuten einkochen lassen, danach zur Seite stellen und abkühlen.
  4. Die Tassen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen (wenn nötig den Rand mit dem Messer lösen). Abgekühlte Kaffee – Karamellsauce über die Desserts verteilen und mit einigen Mokkabohnen verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
7,65 g
Eiweiß
10,20 g
Kohlenhydrate
16,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tschewabtschitschi

am 11.09.2025 17:03 von Lara1

Gelbe Wassermelone

am 11.09.2025 16:58 von Lara1