Gestürzte Creme mit Kaffee-Karamell
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Bl | Gelatine |
|---|---|---|
| 400 | g | Joghurt, griechisch |
| 200 | g | Joghurt |
| 30 | g | Staubzucker |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 110 | ml | Espresso |
| 60 | ml | Schlagobers |
| 8 | Stk | Schoko Mokkabohnen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
400 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beide Joghurtsorten mit Vanillezucker, Zitronensaft und Staubzucker verrühren. 4 Tassen mit je 150ml Fassungsvermögen kalt ausspülen.
- Die Gelatineblätter gut ausdrücken und in einem Topf zergehen lassen, abkühlen und 3 EL von der Joghurtmasse unterrühren. Danach die Gelatine mit einem Schneebesen unter die restliche Joghurtmasse rühren. Joghurtmasse auf den 4 Tassen verteilen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen 4-6 Stunden.
- Kaffee und Schlagobers erwärmen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Obers und Kaffee zugießen. Das Ganze unter Rühren noch 3 Minuten einkochen lassen, danach zur Seite stellen und abkühlen.
- Die Tassen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen (wenn nötig den Rand mit dem Messer lösen). Abgekühlte Kaffee – Karamellsauce über die Desserts verteilen und mit einigen Mokkabohnen verzieren.
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