Gestürzte Creme mit Kaffee-Karamell

Zutaten für 4 Portionen
5 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
400 | g | Joghurt, griechisch |
200 | g | Joghurt |
30 | g | Staubzucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Vanillezucker |
110 | ml | Espresso |
60 | ml | Schlagobers |
8 | Stk | Schoko Mokkabohnen |
Zeit
400 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beide Joghurtsorten mit Vanillezucker, Zitronensaft und Staubzucker verrühren. 4 Tassen mit je 150ml Fassungsvermögen kalt ausspülen.
- Die Gelatineblätter gut ausdrücken und in einem Topf zergehen lassen, abkühlen und 3 EL von der Joghurtmasse unterrühren. Danach die Gelatine mit einem Schneebesen unter die restliche Joghurtmasse rühren. Joghurtmasse auf den 4 Tassen verteilen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen 4-6 Stunden.
- Kaffee und Schlagobers erwärmen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Obers und Kaffee zugießen. Das Ganze unter Rühren noch 3 Minuten einkochen lassen, danach zur Seite stellen und abkühlen.
- Die Tassen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen (wenn nötig den Rand mit dem Messer lösen). Abgekühlte Kaffee – Karamellsauce über die Desserts verteilen und mit einigen Mokkabohnen verzieren.
User Kommentare