Gewürzkuchen-Schnitten
Zutaten für 8 Portionen
| 360 | g | Butter |
|---|---|---|
| 360 | g | Staubzucker |
| 210 | g | Mehl |
| 210 | g | geriebene Walnusskerne |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Lebkuchengewürz |
| 9 | Stk | Eidotter |
| 9 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Staubzucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter einrühren und Lebkuchengewürz Mehl und Backpulver sowie Nüsse und steifgeschlagenen Eischnee leicht unterheben.
- Die ganze Masse auf ein gut gefettetes und bemehltes Blech streichen und bei 170° Umluft ca. 35 min backen.
- Erkaltet mit Rumglasur bestreichen: 250 Gramm Staubzucker mit Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.
User Kommentare