Gewürz-Apfelsaft
Erstellt von Tsambika

Zutaten
375 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
4 | Stk | Sternanis |
2 | Stk | Gewürznelken |
6 | Stk | Pimentkörner |
50 | g | Honig |
8 | Stk | Eiswürfel |
80 | ml | Calvados |
40 | ml | Cognac |
Kategorien
Zubereitung
- Apfelsaft mit Gewürzen und Honig bei geringer Hitze einmal aufkochen.
- Auskühlen lassen, etwa 1 Stunde kalt stellen und durch ein feines Sieb abseihen.
- Gläser mit zerstoßenen Eiswürfeln füllen.
- Calvados und Cognac gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen und mit Gewürz-Apfelsaft auffüllen.
Nährwert pro Portion
675
1,73 g
0,98 g
88,75 g
User Kommentare
Diesen Gewürz-Apfelsaft klingt sehr nach Weihnachten. Daher werde ich diesen für diese Zeit abspeichern.
Auf Kommentar antworten
Einen gewürzten Apfelsaft habe ich außer einem Apfelglühwein noch nicht getrunken. Da ist auch schön viel Alkohol drin, ganz nach meinen Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Das klingt sehr interessant. Eine schöne Alternative zu gewürzten Heißgetränken. Den werde ich bestimmt ausprobieren
Auf Kommentar antworten
Das GEtränk kann ich mir sehr gut vorstellen - schmeckt nach Weihnachten und wärmt wunderbar von innen.
Auf Kommentar antworten
Der Gewürz-Apfelsaft mit Calvados und Cognac , dazu noch der Honig, ist ein total leckerer Cocktail.
Auf Kommentar antworten
Liest sich gut das Rezept und ist auf jeden Fall für mich eine Anregung dieses in den nächsten Tagen mal zu probieren.
Auf Kommentar antworten
Ja das klingt aber gut, und süß mit dem Honig, ich bin schon fleißig am Ausprobieren und am Sammeln von solch guten Rezepten.
Auf Kommentar antworten