Giselaschnitten
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Nüsse (gerieben) |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | Stk | Ei |
| 150 | g | Mehl (glatt) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Schuss | Rum |
Zutaten für die Creme
| 5 | Stk | Eidotter |
|---|---|---|
| 250 | g | Staubzucker |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Giselaschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Nüsse, Butter, Salz und Rum nacheinander vermengen, Mehl und Backpulver unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 30 Minuten backen.
- Für die Creme Dotter, Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren und auf den noch warmen Kuchen streichen, kurz in den Ofen schieben und eindicken lassen.
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