Giselaschnitten

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Nüsse (gerieben) |
---|---|---|
250 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Ei |
150 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Schuss | Rum |
Zutaten für die Creme
5 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Giselaschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Nüsse, Butter, Salz und Rum nacheinander vermengen, Mehl und Backpulver unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 30 Minuten backen.
- Für die Creme Dotter, Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren und auf den noch warmen Kuchen streichen, kurz in den Ofen schieben und eindicken lassen.
User Kommentare