Glasierte Hühnerkeulen Asia Art aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Balsamico Essig |
---|---|---|
2 | EL | Sojasoße |
10 | g | Butter |
0.5 | TL | Pfeffersoße (scharf) |
1 | TL | Honig |
2 | Stk | Hühnerschenkel (ganz) |
0.5 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Sesamsamen |
5 | g | Petersilie (frisch, gekraust) |
Kategorien
Zeit
24 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Balsamicoessig und die Sojasoße in einem Topf auf dem Herd reduzieren. Die Butter, scharfe Soße und Honig unterrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
- Die Unterseite der Hühnerschenkel mit Olivenöl beträufeln und die Schenkel in den Airfryer-Korb legen. Die Oberseite mit der Glasur bestreichen.
- Das Gerät mit dem Smart Chef Programm des Philips Airfryer XXL mit der Smart Sensing Technologie für „Hühnerunterschenkel“ starten. Das Programm wurde für frische (nicht gefrorene) Hühnerunterschenkel entwickelt. Wenn Sie ganze Hühnerschenkel garen möchten, fügen Sie manuell 5-10 Minuten Garzeit hinzu, nachdem das Smart Chef Programm beendet wurde. Alternativ können Zeit und Temperatur manuell eingestellt werden: 6 Minuten bei 180°C
- Das Airfryerfach öffnen und eine weitere Schicht Glasur auf die Oberseite des Huhns aufstreichen. Sesamsamen auf die Hühnerschenkel streuen. Mit dem Smart Chef Programm weitergrillen oder manuell 10 Minuten bei 180°C.
- Währenddessen die Petersilie fein hacken. Das fertige Hähnchen mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Durch die Verwendung des Philips Airfryers mit Smart Sensing Technologie (HD9860/90) werden für dieses Gericht Zeit und Temperatur automatisch angepasst. Eine manuell Einstellung ist selbstverständlich auch möglich.
Die Soße, die auf das Hühnchen gepinselt wird, karamellisiert und gibt damit dem Fleisch einen köstlichen süß-saueren Geschmack.
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