Glasierte Hühnerkeulen Asia Art aus dem Airfryer

Köstliche glasierte Hühnerkeulen Asia Art aus dem Airfryer ist ein vielversprechendes Rezept zum einfachen Nachmachen.

Glasierte Hühnerkeulen Asia Art aus dem Airfryer Foto © Philips

Bewertung: Ø 4,7 (70 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Balsamico Essig
2 EL Sojasoße
10 g Butter
0.5 TL Pfeffersoße (scharf)
1 TL Honig
2 Stk Hühnerschenkel (ganz)
0.5 TL Olivenöl
1 TL Sesamsamen
5 g Petersilie (frisch, gekraust)

Zeit

28 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Balsamicoessig und die Sojasoße in einem Topf auf dem Herd reduzieren. Die Butter, scharfe Soße und Honig unterrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
  2. Die Unterseite der Hühnerschenkel mit Olivenöl beträufeln und die Schenkel in den Airfryer-Korb legen. Die Oberseite mit der Glasur bestreichen.
  3. Das Gerät mit dem Smart Chef Programm des Philips Airfryer XXL mit der Smart Sensing Technologie für „Hühnerunterschenkel“ starten. Das Programm wurde für frische (nicht gefrorene) Hühnerunterschenkel entwickelt. Wenn Sie ganze Hühnerschenkel garen möchten, fügen Sie manuell 5-10 Minuten Garzeit hinzu, nachdem das Smart Chef Programm beendet wurde. Alternativ können Zeit und Temperatur manuell eingestellt werden: 6 Minuten bei 180°C
  4. Das Airfryerfach öffnen und eine weitere Schicht Glasur auf die Oberseite des Huhns aufstreichen. Sesamsamen auf die Hühnerschenkel streuen. Mit dem Smart Chef Programm weitergrillen oder manuell 10 Minuten bei 180°C.
  5. Währenddessen die Petersilie fein hacken. Das fertige Hähnchen mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Durch die Verwendung des Philips Airfryers mit Smart Sensing Technologie (HD9860/90) werden für dieses Gericht Zeit und Temperatur automatisch angepasst. Eine manuell Einstellung ist selbstverständlich auch möglich.

Die Soße, die auf das Hühnchen gepinselt wird, karamellisiert und gibt damit dem Fleisch einen köstlichen süß-saueren Geschmack.

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gratis Selbsttests

am 25.02.2021 18:41 von Pesu07

"In State of Terrors"

am 25.02.2021 16:21 von Pesu07

Kochbuch veröffentlichen

am 25.02.2021 13:01 von Limone