Glasierte Zwiebeln

Kennen Sie glasierte Zwiebeln? Dieses Rezept ist eine pikante Beilage zu gebratenem Fleisch.

Glasierte Zwiebeln

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schalottenzwiebeln
2 EL Salz
4 EL Zucker
60 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und 4-5 Min. in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen.
  2. Den Zucker in eine Pfanne geben und zergehen lassen. Wenn der Zucker hellbraun perlt, die Butter zugeben und schmelzen.
  3. Die Zwiebeln in die Pfanne legen und goldgelb werden lassen. Einen Deckel auf die Pfanne setzen und die Zwiebeln ca. 10 Min. garen. Die Zwiebeln müssen fest bleiben und dürfen nicht zerfallen.

Tipps zum Rezept

Kleine Zwiebelchen können die Schalottenzwiebeln ersetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE