Glasierte Zwiebeln

Kennen Sie glasierte Zwiebeln? Dieses Rezept ist eine pikante Beilage zu gebratenem Fleisch.

Glasierte Zwiebeln

Bewertung: Ø 4,3 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schalottenzwiebeln
2 EL Salz
4 EL Zucker
60 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und 4-5 Min. in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen.
  2. Den Zucker in eine Pfanne geben und zergehen lassen. Wenn der Zucker hellbraun perlt, die Butter zugeben und schmelzen.
  3. Die Zwiebeln in die Pfanne legen und goldgelb werden lassen. Einen Deckel auf die Pfanne setzen und die Zwiebeln ca. 10 Min. garen. Die Zwiebeln müssen fest bleiben und dürfen nicht zerfallen.

Tipps zum Rezept

Kleine Zwiebelchen können die Schalottenzwiebeln ersetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE