Gnocchi

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
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1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl (nach Bedarf) |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Dann in Salzwasser, bis kurz vor dem Garpunkt kochen lassen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken - etwas rasten lassen.
- Nun Salz, Ei und einen Schuss Olivenöl hinzufügen und vermengen. Mit etwas Mehl festigen und auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen (ca. 1 cm dick). Von dieser Rolle rund 2 cm lange Stücke abschneiden.
- Anschließend mit einer Gabel flach drücken, um ein schönes Muster zu bekommen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi einlegen und solange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In einem Sieb gut abtopfen lassen.
Tipps zum Rezept
Alternativ nach dem Aufkochen bei mittlerer Hitze rund 5 Min. ziehen lassen.
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