Gnocchi

Die wunderbare Gnocchi aus einem Kartoffelteig können als Hauptspeise oder Beilage serviert werden. Auch Kinder lieben dieses Rezept.

Gnocchi Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 EL Mehl (nach Bedarf)
1 Schuss Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Dann in Salzwasser, bis kurz vor dem Garpunkt kochen lassen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken - etwas rasten lassen.
  2. Nun Salz, Ei und einen Schuss Olivenöl hinzufügen und vermengen. Mit etwas Mehl festigen und auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen (ca. 1 cm dick). Von dieser Rolle rund 2 cm lange Stücke abschneiden.
  3. Anschließend mit einer Gabel flach drücken, um ein schönes Muster zu bekommen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi einlegen und solange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In einem Sieb gut abtopfen lassen.

Tipps zum Rezept

Alternativ nach dem Aufkochen bei mittlerer Hitze rund 5 Min. ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
11,95 g
Eiweiß
6,92 g
Kohlenhydrate
31,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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