Gnocchi

Die wunderbare Gnocchi aus einem Kartoffelteig können als Hauptspeise oder Beilage serviert werden. Auch Kinder lieben dieses Rezept.

gnocchi.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 EL Mehl (nach Bedarf)
1 Schuss Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Dann in Salzwasser, bis kurz vor dem Garpunkt kochen lassen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken - etwas rasten lassen.
  2. Nun Salz, Ei und einen Schuss Olivenöl hinzufügen und vermengen. Mit etwas Mehl festigen und auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen (ca. 1 cm dick). Von dieser Rolle rund 2 cm lange Stücke abschneiden.
  3. Anschließend mit einer Gabel flach drücken, um ein schönes Muster zu bekommen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi einlegen und solange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In einem Sieb gut abtopfen lassen.

Tipps zum Rezept

Alternativ nach dem Aufkochen bei mittlerer Hitze rund 5 Min. ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
11,95 g
Eiweiß
6,92 g
Kohlenhydrate
31,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bruschetta.jpg

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

ueberbackene-gnocchi.jpg

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren!

klassisches-osso-buco.jpg

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

cannelloni-mit-fleisch-ricotta-fuellung-auf-tomatensauce.jpg

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in ihre Küche. Köstlich im Geschmack.

gnocchi-mit-gorgonzola.jpg

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

italienische-tomatensauce-mit-spaghetti.jpg

ITALIENISCHE TOMATENSAUCE MIT SPAGHETTI

Mit diesem Rezept gelingt jedem eine tolle italienische Tomatensauce die am besten mit Spaghetti schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hauben Glücksrad

am 18.09.2021 23:58 von DIELiz

Kürbis

am 18.09.2021 22:37 von Zwiebel

Kurs erste Hilfe bei Tieren

am 18.09.2021 22:30 von Zwiebel