Gorgonzola-Dip

Besonders in der kalten Jahreszeit passt der Gorgonzola-Dip gut auf frisches Brot. Ein Rezept aus Omas Küche.

Gorgonzola-Dip

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
4 EL Creme fraiche
130 g Gorgonzola
2 EL Zitronensaft
3 Stk Schalotte
1 Prise Salz
1 Spr Tabasco
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter und Creme fraiche schaumig rühren. Käse in kleine Würfel schneiden und beigeben.
  2. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls beigeben. Aufstriche mit Zitronensaft, Salz und einigen Tropfen Tabasco würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE