Gorgonzola-Trauben-Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 30 | g | Haselnüsse (grob gehackt) |
|---|---|---|
| 50 | g | Weintrauben (kernlos) |
| 50 | g | Gorgonzola |
| 100 | g | Topfen |
| 100 | g | Frischkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Teigspachtel
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Weintrauben werden geviertelt, danach wird der Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrückt.
- Im Anschluss wird der Käse mit dem Topfen und dem Frischkäse mithilfe eine Mixers glatt gerührt. Dadurch entsteht eine einheitliche Masse.
- Die Creme wird mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt, abschließend werden die Nüsse und die Trauben mit einer Teigspachtel untergehoben.
- So wird verhindert, dass die Trauben zerdrückt werden.
Nährwert pro Portion
142
9,59 g
9,41 g
4,30 g
User Kommentare