Gorgonzolanudeln
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln |
---|---|---|
150 | g | Gorgonzola |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | Bl | Salbei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gorgonzolanudeln zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und abschließend abseihen.
- In der Zwischenzeit den Käse in kleine Würfel schneiden. Den Obers in einem Topf zum Kochen bringen und den Käse einrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und bei ständigem Rühren den Käse schmelzen.
- Den Salbei waschen und fein hacken. Die Nudeln in tiefe Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Salbei bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sie können Nudeln ihrer Wahl verwenden und statt Salbei auch Petersilie.
User Kommentare