Granatapfel-Gelee

Dieses Rezept ergibt einen fruchtig-süßen Brotaufstrich: Granatapfel-Gelee eignet sich für Frühstücks- und Jausenbrote.

Granatapfel-Gelee Foto arl1962 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,9 (122 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Granatäpfel
2 Stk Limetten
200 ml Prosecco
250 g Gelierzucker

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden alle Granatäpfel auseinander geschnitten und der Saft herausgepresst. Vom Saft ca. 200 Milliliter abmessen und auch die Limetten halbieren und auspressen.
  2. In einem Topf den Limetten-, Granatapfelsaft und den Prosecco vermischen und zusammen mit dem Gelierzucker für eine halbe Stunde ziehen lassen. Inzwischen drei Einmachgläser heiß auswaschen und umgedreht auf ein Küchentuch stellen.
  3. Die Saft-Zucker-Mischung wird nun aufgekocht und dann bei leicht reduzierter Hitze für knappe 5 Minuten sprudelnd gekocht. Dann die Gelierprobe machen, indem man einen Löffel voll Gelee auf einen Teller gibt und kontrolliert, ob es fest wird. Ansonsten noch weiter kochen lassen.
  4. Dann wird das Gelee noch heiß in die ausgespülten Gläser gefüllt und diese sofort verschlossen. So ist das Gelee haltbar und verfeinert das frische Brot zum Frühstück.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
0,09 g
Eiweiß
0,31 g
Kohlenhydrate
83,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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