Granatapfel-Gelee

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Granatäpfel |
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2 | Stk | Limetten |
200 | ml | Prosecco |
250 | g | Gelierzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden alle Granatäpfel auseinander geschnitten und der Saft herausgepresst. Vom Saft ca. 200 Milliliter abmessen und auch die Limetten halbieren und auspressen.
- In einem Topf den Limetten-, Granatapfelsaft und den Prosecco vermischen und zusammen mit dem Gelierzucker für eine halbe Stunde ziehen lassen. Inzwischen drei Einmachgläser heiß auswaschen und umgedreht auf ein Küchentuch stellen.
- Die Saft-Zucker-Mischung wird nun aufgekocht und dann bei leicht reduzierter Hitze für knappe 5 Minuten sprudelnd gekocht. Dann die Gelierprobe machen, indem man einen Löffel voll Gelee auf einen Teller gibt und kontrolliert, ob es fest wird. Ansonsten noch weiter kochen lassen.
- Dann wird das Gelee noch heiß in die ausgespülten Gläser gefüllt und diese sofort verschlossen. So ist das Gelee haltbar und verfeinert das frische Brot zum Frühstück.
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