Granatapfelessig

Der Granatapfelessig hat einen einzigartigen Geschmack und ist vielseitig verwendbar. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

Granatapfelessig

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Granatapfel
300 ml Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Granatapfel halbieren und in einer mit Wasser gefüllten Schüssel entkernen. Die Zwischenwände entfernen und die Kerne abseihen.
  2. Die Kerne in ein sauberes Glas füllen und mit den Essig aufgießen. Das Glas verschließen, kühl und trocken 3 Wochen ruhen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb seihen und in eine Flasche abfüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Birnenessig mit Honig

BIRNENESSIG MIT HONIG

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Sobald die weißen Blüten am Waldrand leuchteten, machte Großmutter Holundersaft. Hier dazu das einfache und preiswerte Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE