Granatapfelgelee

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Granatapfelgelee zuerst die Granatäpfel halbieren und den Saft mit Hilfe einer Zitronenpresse auspressen. Es sollten ca. 300 ml Saft entstehen.
- Nun in einem Topf den Granatapfelsaft, Zucker, Apfelsaft und Zitronensäure zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Gelierprobe machen und anschließend heiß in Gläser füllen. Gut verschließen, die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Zitronensäure können sie auch den Saft einer Zitrone verwenden.
User Kommentare
das Granatapfelgelee ist ein beliebter Fruchtaufstrich in unserer Familie. Haben wir auch mit Birnensaft und etwas Vanille zubereitet
Auf Kommentar antworten