Grapefruit-Eis

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Buttermilch |
---|---|---|
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | Stk | Grapefruit (Saft) |
5 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Honig |
1 | EL | Grantapfelsirup |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut mit den Händen ausdrücken und in einem Topf zum Auflösen erhitzen.
- Dann die Buttermilch mit der Gelatine in einer Schüssel gut vermengen und den Fruchtsaft, den Honig und den Granatapfelsirup untermischen.
- Anschließend den Obers mit dem Mixer halbsteif schlagen und vorsichtig darunterheben. Nun im Eisfach einige Stunden gefrieren lassen, dabei öfters umrühren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie rosa Früchte.
User Kommentare
Wird bei diesem Rezept die Gelatine anstelle von Eigelb verwendet? Die Menge der Gelatine kommt mir auch sehr hoch vor.
Auf Kommentar antworten
bitte 5 Blatt Gelatine verwenden - Eigelb? du meinst Eiklar? Du kannst Eiklar mit Zucker steif schlagen und dem Eis unterheben. Das wär dann auch gleich ein neues Rezept ;D
Auf Kommentar antworten