Grapefruit-Eis

Eis kann auch ganz gesund sein. Hier das köstliche Rezept vom Grapefruit-Eis mit wenig Zucker.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Buttermilch
0.5 Becher Schlagobers
2 Stk Grapefruit (Saft)
5 Bl Gelatine
2 EL Honig
1 EL Grantapfelsirup

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut mit den Händen ausdrücken und in einem Topf zum Auflösen erhitzen.
  2. Dann die Buttermilch mit der Gelatine in einer Schüssel gut vermengen und den Fruchtsaft, den Honig und den Granatapfelsirup untermischen.
  3. Anschließend den Obers mit dem Mixer halbsteif schlagen und vorsichtig darunterheben. Nun im Eisfach einige Stunden gefrieren lassen, dabei öfters umrühren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie rosa Früchte.

ÄHNLICHE REZEPTE

heisse-liebe.jpg

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht. Ein wunderbarer Genuss.

joghurt-eis-ohne-eismaschine.jpg

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

himbeereis-von-der-eismaschine.jpg

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für ihre Kinder. Bei diesen Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

bananeneis.jpg

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

cremiges-schokoladeneis.jpg

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Mit diesem Rezept können Sie Cremiges Schokoladeneis ganz einfach selbst zubereiten. Probieren Sie es aus.

vanilleeis.jpg

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

User Kommentare

Dosch

Wird bei diesem Rezept die Gelatine anstelle von Eigelb verwendet? Die Menge der Gelatine kommt mir auch sehr hoch vor.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

bitte 5 Blatt Gelatine verwenden - Eigelb? du meinst Eiklar? Du kannst Eiklar mit Zucker steif schlagen und dem Eis unterheben. Das wär dann auch gleich ein neues Rezept ;D

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988