Grapefruit-Obers-Roulade

Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
10 | g | brauner Zucker |
100 | g | Mehl, glatt |
6 | EL | Wasser |
Zutaten für die Creme
1 | EL | Grapefruitsaft |
---|---|---|
1 | Becher | Grapefruitjoghurt |
100 | g | Staubzucker |
0.5 | Becher | Schlagobers |
5 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren.
- Nach und nach Mehl einrühren und vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
- In der Zwischenzeit die Grapefruitcreme zubereiten: dazu Gelatine in kaltes Wasser einweichen; Schlagobers steif schlagen. Nun das Grapefruitjoghurt, Staubzucker und Grapefruitsaft verrühren, danach die Gelatine gut ausdrücken und wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst. Anschließend das geschlagene Obers in die etwas feste Joghurt-Zucker-Mischung mit Gelatine einmengen.
- Danach ein Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen.
- Auf der Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden, die Grapefruitcreme auf der Roulade verstreichen und den Streifen auf ein Ende legen; vorsichtig die Roulade mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Die Roulade mit Staubzucker bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
180
7,50 g
7,59 g
20,15 g
User Kommentare
Bei uns kann man kein Grapefruitjoghurt kaufen, da muss ich auf ein Vanillejoghurt ausweichen und mehr Grapefruitsaft verwenden
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