Gratinierte Feigen

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Feigen (frisch) |
---|---|---|
3 | EL | Staubzucker |
1 | Msp | Zimt |
250 | ml | Grappa |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Zucker |
250 | g | Mascarpone |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Feigen halbieren und in eine gefettete, feuerfeste Form legen.
- Den Staubzucker mit dem Zimt mischen und über die Feigen sieben. Grappa darüber träufeln und die Feigen im Rohr 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Das Eiweiß steif schlagen, Dotter und Zucker schaumig rühren. Den Mascarpone mit der Eigelbmasse mischen, dann den Schnee vorsichtig unterheben.
- Die Creme im Kühlschrank eine Stunde kühlen lassen. Anschließend über den Feigen verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können das Dessert noch mit Pistazien verzieren.
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