Gratinierte Feigen

Mit diesem Rezept von den gratinierte Feigen können sie ihre Gäste überraschen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Feigen (frisch)
3 EL Staubzucker
1 Msp Zimt
250 ml Grappa
3 Stk Eier
3 EL Zucker
250 g Mascarpone

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Feigen halbieren und in eine gefettete, feuerfeste Form legen.
  2. Den Staubzucker mit dem Zimt mischen und über die Feigen sieben. Grappa darüber träufeln und die Feigen im Rohr 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Das Eiweiß steif schlagen, Dotter und Zucker schaumig rühren. Den Mascarpone mit der Eigelbmasse mischen, dann den Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Creme im Kühlschrank eine Stunde kühlen lassen. Anschließend über den Feigen verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können das Dessert noch mit Pistazien verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
26,97 g
Eiweiß
9,63 g
Kohlenhydrate
50,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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