Gratinierte Schweinsmedaillons

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
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2 | EL | Petersilie |
2 | EL | Haselnusskerne |
30 | g | Semmelbrösel |
70 | g | Butter, weich |
30 | g | Parmesan |
500 | g | Schweinslungenbraten |
2 | EL | Sonneblumenöl |
100 | g | Bauchspeck |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Rohr auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vor. Bereiten Sie den Reis nach Packungsanleitung zu.
- Währenddessen hacken Sie die Petersilie fein und die Nüsse grob. Diese beiden Zutaten vermischen Sie nun mit der weichen Butter und den Semmelbröseln. Reiben Sie den Parmesan dazu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer sowie weiteren beliebigen Gewürzen.
- Spülen Sie das Schweinefleisch kalt ab, tupfen Sie es ab und schneiden Sie es in ca. 3 cm dicke Scheiben. Dann würzen Sie die Medaillons mit Pfeffer und Salz. Erhitzen Sie 1 Esslöffel in der Pfanne und braten dann das Fleisch 2 Minuten auf jeder Seite ab.
- Verteilen Sie die Brösel-Mischung darauf und geben Sie die Medaillons zum Überbacken ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene in das Rohr.
- Schneiden Sie den Speck in Würfel und erhitzen wieder 1 Esslöffel Öl in der Pfanne um den Speck darin knusprig zu braten. Am Ende braten Sie den Reis noch kurz mit und würzen ihn mit Salz.
Tipps zum Rezept
Eine klein gewürfelte Birne mit dem Speck mitbraten - das gibt diesem Gericht einen fruchtig-frischen Geschmack!
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