Gratinierte Schweinsmedaillons

Nach diesem Rezept werden Ihre knusprig-gratinierten Schweinsmedaillons das Highlight bei jedem Dinner!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
2 EL Petersilie
2 EL Haselnusskerne
30 g Semmelbrösel
70 g Butter, weich
30 g Parmesan
500 g Schweinslungenbraten
2 EL Sonneblumenöl
100 g Bauchspeck

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vor. Bereiten Sie den Reis nach Packungsanleitung zu.
  2. Währenddessen hacken Sie die Petersilie fein und die Nüsse grob. Diese beiden Zutaten vermischen Sie nun mit der weichen Butter und den Semmelbröseln. Reiben Sie den Parmesan dazu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer sowie weiteren beliebigen Gewürzen.
  3. Spülen Sie das Schweinefleisch kalt ab, tupfen Sie es ab und schneiden Sie es in ca. 3 cm dicke Scheiben. Dann würzen Sie die Medaillons mit Pfeffer und Salz. Erhitzen Sie 1 Esslöffel in der Pfanne und braten dann das Fleisch 2 Minuten auf jeder Seite ab.
  4. Verteilen Sie die Brösel-Mischung darauf und geben Sie die Medaillons zum Überbacken ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene in das Rohr.
  5. Schneiden Sie den Speck in Würfel und erhitzen wieder 1 Esslöffel Öl in der Pfanne um den Speck darin knusprig zu braten. Am Ende braten Sie den Reis noch kurz mit und würzen ihn mit Salz.

Tipps zum Rezept

Eine klein gewürfelte Birne mit dem Speck mitbraten - das gibt diesem Gericht einen fruchtig-frischen Geschmack!

Nährwert pro Portion

kcal
704
Fett
43,86 g
Eiweiß
34,60 g
Kohlenhydrate
41,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tips and Tricks

am 25.01.2022 08:09 von jameszen

Nistkästen vorbereiten

am 25.01.2022 07:19 von snakeeleven