Graukäse-Suppe

Die Graukäse-Suppe ist eine Rezept aus Tirol. Früher war dieses geschmackvolle Gericht ein arme Leute Essen.

Graukäse-Suppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Kartoffel (mehlig)
170 g Graukäse (gereift)
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 l Suppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Graukäse-Suppe zuerst Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. Anschließend in Butter anrösten. Mit der Suppe aufgießen und 15 Minuten kochen lassen.
  2. Den Graukäse würfeln, in die Suppe geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
10,01 g
Eiweiß
17,06 g
Kohlenhydrate
22,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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