Graukäse-Suppe

Die Graukäse-Suppe ist eine Rezept aus Tirol. Früher war dieses geschmackvolle Gericht ein arme Leute Essen.

Graukäse-Suppe

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Kartoffel (mehlig)
170 g Graukäse (gereift)
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 l Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Graukäse-Suppe zuerst Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. Anschließend in Butter anrösten. Mit der Suppe aufgießen und 15 Minuten kochen lassen.
  2. Den Graukäse würfeln, in die Suppe geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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