Griechische Brottaschen

Die knusprigen griechischen Brottaschen mit Tomaten, Oliven und Feta-Käse schmecken köstlich. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk große Brotscheiben
130 g Butter
130 g Feta-Käse
4 Stk Cocktail-Tomaten
8 Stk schwarze Oliven
3 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
1 TL grobkörniger Senf
1 Prise Feinkristallzucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Von den Brotscheiben wird die Rinde abgeschnitten und sie werden so zurecht geschnitten, dass sie ein Quadrat bilden. Dann wird jedes Stück mit einem Nudelholz flach gerollt.
  2. Die Butter wird geschmolzen und die Brotstücke damit bestrichen. Dann werden die Brotstücke in eine Muffinform gedrückt. Jetzt werden die Brotstücke im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad gebacken bis sie knusprig sind.
  3. Inzwischen können Sie den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden und die Oliven entkernen und halbieren. Dann wird alles gut vermischt.
  4. Für das Dressing werden das Olivenöl, der Essig, der Senf und der Zucker vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Dann können Sie die Brottaschen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren werden die Brottaschen mit der Käse-Tomaten-Mischung gefüllt, angerichtet und mit einem Löffel das Dressing darüber gegeben.

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