Grieß-Auflauf mit Bananen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
0.250 | l | Milch |
50 | g | Dinkelgrieß |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Orange (Schale und Saft) |
2 | TL | Honig |
1 | Prise | Zimt |
20 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Semmelbrösel |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grießmasse wird die Milch zum Kochen gebracht, der Grieß wird dann unter ständigem Rühren hinzugefügt und einmal aufgekocht. Anschließend lässt man die Masse für etwa 20 Minuten auskühlen.
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft vermengen.
- Jetzt werden die Eier getrennt und der Eidotter wird mit Staubzucker, Vanillezucker, Orangenschale, Honig und dem Zimt cremig gerührt. Anschließend werden die Bananen unter die Grießmasse gehoben.
- Das Eiweiß wird nun zu einem steifen Schnee geschlagen, den Kristallzucker nach und nach unterrühren und den Eischnee noch einmal aufschlagen. Dann wird der fertige Eischnee unter die Grießmasse gehoben.
- Zum Schluss werden die Semmelbrösel unter die Masse gerührt.
- Die fertige Masse wird in eine eingefettete Auflaufform gefüllt, glatt gestrichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten gebacken.
User Kommentare